Receitas 2 - Atuali Distribuidora

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Torta de pão amanhecido                     
Igredientes:
  • 2 pães amanhecidos cortados em cubos                                     
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de creme de leite
  • 2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado(vigor)
  • 1 1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
  • 1 filé de frango cozido e desfiado
  • 2 fatias finas de mussarella D’ROMA
  • 1 ou 2 tomates cereja grandes
  • Azeite ou manteiga para untar
  • Sal e pimenta do reino a vontade

Preparo:
  • Com um garfo, bata levemente o ovo com o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente 2 colheres do queijo ralado e 1 colher das ervas. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de azeite(Galo) ou manteiga e cubra o fundo com os pedaços de pão. Regue-os com o creme, umedecendo-os bem e, por cima, distribua o frango, a mussarella e o tomate em rodelas. Salpique o restante do queijo ralado e das ervas e leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos até começar a dourar.
  • Esta quantidade serve duas pessoas como lanche ou, com algum complemento (uma salada caprichada, por exemplo), como refeição leve.
  
Dicas de recheio:
  • Cubinhos de MUSSARELA D’ROMA e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
  • Queijos ralados misturados
  • Carne moída (com cenoura)

Carne louca:
  • Frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
  • Legumes em cubinhos salteados na manteiga
  • Espinafre ou escarola refogado.
  • Linguiça defumada picadinha coberta com requeijão cremoso
  • 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
  • 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
  • Mussarella D’ROMA a de búfala com tomate seco e rúcula
  • Brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com queijo)
  • ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
  • refogado de abobrinha com linguiça
  • Cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
  • Salame picadinho com requeijão cremoso em cima
                                                                                                                                                                                                                         
 
 
 
Estrogonofe de camarão                                 
 Ingredientes:
  • 1 kg de camarão laguna com casca
  • 1 dente de alho bem amassado                                                      
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 1 colher de sobremesa de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 1 vidro de champignon (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
 
Modo de preparo:
  • Descasque o camarão e separe as cabeças em uma panela
  • Tempere o camarão com o alho, deixe curtir um pouco
  • Pegue as cabeças de camarão e coloque numa panela com água e deixe ferver por 25 minutos
  • Enquanto isso pique a cebola e frite no óleo até que fiquem douradas
  • Coloque o camarão junto à cebola e frite
  • Junte o tomate, cominho, pimenta-do-reino, colorau e o caldo de peixe
  • Coe as cabeças de camarão separe o caldo e coloque o caldo no camarão e deixe ferver (as cabeças de camarão servem para dar um gosto suculento á receita)
  • Coloque o molho de tomate pronto e deixe ferver mais um pouco
  • Lave os champignons, corte ao meio e junte ao camarão
  • Em seguida coloque o creme de leite e deixe levantar fervura
  • Desligue o fogo
  • Bom apetite
 
 
 
 
 
Bolo de nozes                                       
Ingredientes: 
  • 3 maçãs picadas sem cascas (pequenas)
  • Cascas de 3 maçãs (pequenas) picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  •  1 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de castanha do pará
  • 1 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 
Modo de preparo: 
  • Bater no liquidificador as cascas da maçã, o óleo, açúcar, ovos, sal e canela e reserve
  • Numa tigela misture as maçãs picadas, nozes, castanhas, uva passa, farinha de trigo e o fermento
  • Junte a mistura do liquidificador com a da tigela e misture delicadamente
  • Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela
  • Leve para assar em forno moderado (180°), pr cerca de 40 minutos, ou até que esteja corado e seco por dentro
  • Depois de assado pode colocar mais canela e açúcar por cima do bolo
 
 
 
 
 
Cachorro quente de forno                                   
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de salsicha
  • 1 xícara de azeitona
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo (requeijão) de maionese
  • 1 copo requeijão
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • Batata palha para decorar
  • Queijo mussarela a gosto
 
Modo de preparo: 
  • Fazer molho do cachorro quente normalmente
  • Depois de pronto desligue e acrescente creme de leite e o milho.
  • Misture maionese com requeijão e passe no pão de forma
  • Arrume uma camada de pão no pirex, coloque o molho de cachorro quente e o queijo, outra camada de pão, molho de cahorro quente e queijo
  • A última camada tem que ser molho e queijo
  • Leva ao forno até derreter o queijo
  • Tirar do forno, colocar batata palha por cima e servir
  • Pode servir acompanhado de uma boa salada
 
 
 
 
 
 
Pavê sofisticado de maracujá                               
Ingredientes:
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia medida (lata) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • meia xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
  • Em um refratário, derreta o chocolate, em banho-maria, com meia lata de creme de leite. Misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o restante de creme de leite e o suco de maracujá e reserve. Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no leite integral, intercale uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                      1 2 3 4 5
 
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