Receitas 3 - Atuali Distribuidora

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Feijão  branco com calabresa          
Ingredientes:
  • 500 gramas de feijão branco
  • 2 gomos de linguiça tipo calabresa
  • 1 gomo de linguiça portuguesa defumada
  • 1 cenoura picadinha
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tabletes de caldo de carne
  • salsa e cebolinha verde picados
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite(Galo)

Modo de preparo:
  • Coloque o feijão brando de molho na água de véspera
  • Cozinhe o feijão até ficar macios macios
  • Em outra panela grande coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola com o alho
  • Junte os tomates, as linguiças, a cenoura, tempere com a pimenta e deixe refogando um pouco
  • Agregue o feijão cozido ao tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até que todos os ingredientes até que fique encorpado
  • Prove o sal se precisar corrija
  • Para finalizar junte a salsinha e a cebolinha, mexa bem e desligue o fogo.
 
 
 
Torta de polenta com carne seca                 
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ½ litro de água
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado(Fresco)

Recheio:
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 cebolas raladas
  • ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada(Sertão)
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 300 gramas de catupiry
 
Para Cobertura:
  • 100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:
Para a Polenta:
  • Doure o alho na manteiga.
  • Coloque o caldo de legumes, a água e depois de ferver, acrescente aos poucos o fubá.
  • Misture até que fique uma polenta cremosa e em seguida, adicione o leite.
  • Retire do fogo, acrescente o parmesão, misture e reserve.

Para o Recheio:
  • Refogue as cebolas na manteiga, coloque a carne seca, os tomates, a pimenta.
  • Misture e reserve. Monte sua torta.
  • Coloque metade da polenta no fundo de uma assadeira redonda e untada com óleo.
  • Disponha o recheio de carne seca(Sertão), o catupiry e cubra com o restante da polenta.
  • Alise com uma espátula, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.
  • Retire do forno e sirva.
 
 
 
 
Torta simples de pão de forma       
Ingredientes:
  • 2 pão de forma
Recheio
  • Cebola Média picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1Tablete de caldo de galinha
  • 2 Peitos de frango sem osso
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeite (Galo)
  • Azeitona picada(Verde)ou da preferência
  • 1/2 pote de maionese Helmans
  • 1 Lata de creme de leite (Italac)
  • 1 Cenoura ralada
  • Uva passas branca (opcional)

Cobertura
  • Batata palha (Yoki ou Lucky)
  • 1/2 Pote de Maionese
 
Modo de Preparo:
  • Cozinha o peito de frango na panela de pressão  com água, sal ,caldo de galinha por 30 minutos.
  • Espere esfriar um pouco, desfie bem o peito de frango e refogue com a cebola, alho,salsinha e coloque o peito de frango desfiado e mexa bem, até dar uma dourada.
  • Desligue fogo e acrescente.
  • Milho, azeitona, o creme de leite, maionese e a uva passas.
 
Montagem da torta
  • Retire as casca do pão forma ou se o pão já for sem casca não precisa.
  • Forre com papel alumínio uma forma quadrada ou refratária.
  • Coloque bem apertadinho uma camada do pão de forma, passe um pouco de maionese.
  • Coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  • Faça novamente o mesmo procedimento da primeira camada.
  • Depois na terceira camada do pão de forma, passe maionese.
  • Leve a geladeira por volta de 2 horas.
  • Retire da geladeira desenforme, passe maionese doa lados e decore com a batata palha .
  • E sirva.
 
 
 
 
Batata com queijo                                                                                   
Ingredientes:
  • 2 dúzia de batatas pequenas tipo Yukon, cortadas em quartos
  • Sal
  • 230g de queijo cheddar branco, ralado
  • 170g de muçarela ralada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos

Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Coloque as batatas em uma panela grande com água e sal e leve para ferver. Ferva as batatas até ficarem macias, 20 minutos. Escorra e transfira para uma assadeira grande. Cubra as batatas com os queijos ralados e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a manteiga por cima. Asse no forno até borbulhar e dourar, aproximadamente 30 minutos.
 
 
 
 
 
Bolo com calda de limão iorgute e mel         
Ingredientes:
Para o bolo:
  • 12 claras de ovos, em temperatura ambiente
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/4 colheres de chá de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano, mais extra para decorar
  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de farinha para bolo
  • Folhas de hortelã fresca
 Para a Calda: 
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
Modo de preparo:
Para o bolo: 
  • Coloque uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma tigela grande, misture as claras de ovos, o sal e o cremor tártaro. Usando uma batedeira, bata em velocidade média até formar espuma. Adicione o extrato de baunilha, o suco e as raspas de limão-siciliano. Bata em velocidade alta até formar picos suaves, por cerca de 2 a 4 minutos.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e bata até que a mistura forme picos firmes, mais 2 minutos aproximadamente. Salpique a farinha sobre a mistura de claras. Usando uma espátula, incorpore a farinha com cuidado.
  • Despeje a massa em uma fôrma de bolo antiaderente de 25cm, sem untar. Asse por 30 a 40 minutos até que a superfície esteja bem dourada e que um palito inserido bem no centro da massa saia limpo. Coloque a fôrma sobre uma grelha para que esfrie completamente, cerca de 1 hora.
Para a calda:
  • Em uma tigela pequena misture bem o iogurte, o mel e o suco de limão-siciliano até ficar homogêneo. Despeje em uma jarra para leite. Usando uma espátula, solte o bolo nas laterais e no meio. Solte-o completamente e coloque em uma travessa. Corte em fatias e despeje a calda por cima. Decore com raspas de limão e folhas de hortelã.
 
 
 

 
 
 
Cocada fácil e rápida     
Ingredientes:
  • Spray de óleo para cozinha
  • 5 1/2 xícaras de coco ralado adoçado
  • 1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Pulverize uma assadeira de vidro de 20cm por 20cm com spray de óleo para cozinha. Misture o coco e o leite condensado em uma tigela até ficar homogêneo. Espalhe a mistura no fundo da assadeira preparada e asse até que o coco esteja uniformemente dourado e crocante nas bordas, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.






                                                                                                                                                                                                                      1 2 3 4 5
 
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